네이버 비투카, 주투카 공식 제휴 사이트 - 투카넷
이미지
이미지
개인정보처리방침Home > 회원가입 > 개인정보처리방침

투카넷 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

개인정보처리방침

수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 수집하는 개인정보의 항목
회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스 제공을 위하여 최초 회원가입 시 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수 항목
으로 수집하고 있습니다.
- 필수항목 : 이름, ID, 비밀번호, 이메일, 전화번호, 주소, IP Address, 결제기록
- 선택항목 : 핸드폰번호, 성별, 생년월일
나. 개인정보 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지, 서면양식, 전화, 게시판, 이메일

 

개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제,물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융서비스
나. 회원 관리
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 
분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인
다. 마케팅 및 광고에 활용
- 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 상법 및 “전자상거래
등에서의 소비자보호에 관한 법률” 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로
일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등의 종료 시점
- 본인확인에 관한 기록 : 6개월(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
- 방문(로그)에 관한 기록 : 3개월(통신비밀보호법)

 

개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
가. 파기절차
- 이용자가 서비스 이용 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부
방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 
나. 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

개인정보의 제3자에 대한 제공 및 공유

회사는 고객님의 개인정보를 회원가입 시 아래와 같이 고지 또는 명시하여 동의 받은 범위 내에서 제3자에게 제공합니다.
제공받는자 : [(주)○○○] 
제공항목 : [아이디, 이름, 이메일 주소, 휴대폰 번호]
제공 목적 : [신규 서비스 개발 및 마케팅·광고에의 활용]
보유 및 이용기간 : [회원 탈퇴시까지]
이용자의 개인정보는 원칙적으로 위 사항 외에 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
가. 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 정보수집 또는 정보제공 이전에 회원님께 비즈니스 파트너가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게
보호 관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 회원님께서 동의하지 않는 경우에는 추가적인 정보를 수집하
거나 비즈니스 파트너와 공유하지 않습니다.
나. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

개인정보의 취급위탁

원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 개인정보 처리위탁을 받는 자(이하 ‘수탁자’라
합니다)와 개인정보 처리위탁을 하는 업무의 내용을 고지합니다.
현재 회사의 개인정보처리 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.
위탁 대상자(수탁자) : 위탁업무 내용(수탁업무)
㈜뉴인 : 고객정보DB시스템 위탁운영(전산아웃소싱)
NICE신용정보주식회사 : 본인인증
[배송업체명] : 상품 배송 업무 및 배송위치 / 도착정보 등의 서비스 제공
[(주)올앳] :  결제관련

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

가. 이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있
으며 가입 해지(동의철회)를 요청할 수도 있습니다.
나. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 “개인정보변경”(또는 “회원정보수정” 등)을, 가입 해지
(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
라. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지
않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이
루어지도록 하겠습니다.
마. 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기
간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

가. 쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항
회사는 이용자(접속자)의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내
는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
나. 쿠키 등 사용 목적
회원과 비회원의 접속빈도나 방문시간 등을 분석, 이용자의 관심분야 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟마케팅 및 개인 맞춤
서비스 제공
다. 쿠키 설정 거부 방법
이용자는 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부하도록 선택하여 설
정할 수 있습니다.
- 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 탭> 개인정보취급 수준 설정
- 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구 하고 있습니다.
[기술적인 대책]
가. 회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되
고 있습니다. 
나. 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현될 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
다. 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 보안장치를 채택하고 있습니다.
라. 해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위하여, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 기타 시스템적인 보안성을 확보하기 위해
가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
[관리적인 대책]
가. 위와 같은 노력 이외에 회원 스스로도 제3자에게 비밀번호 등이 노출되지 않도록 주의하셔야 합니다. 특히 비밀번호 등이 공공장소에 설치한 PC를 통해 유출되지 않도
록 항상 유의하시기 바랍니다.
회원의 ID와 비밀번호는 반드시 본인만 사용하시고 비밀번호를 자주 바꿔주시는 것이 좋습니다.
나. 회사는 개인정보 취급직원을 개인정보 관리업무를 수행하는 자 및 업무상 개인정보의 취급이 불가피 한 자로 엄격히 제한하고 담당직원에 대한 수시 교육을 통하여 본
정책의 준수를 강조하고 있으며, 감사위원회의 감사를 통하여 본 정책의 이행사항 및 담당직원의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 바로 시정조치하고 있습니다.

개인정보관리책임자 및 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
고객서비스 담당 부서 : [고객서비스팀]
전화번호 : 070-8888-3895
이메일 : tooka.info@gmail.com
개인정보관리책임자 성명 : 임민호
전화번호 : 070-8888-3895
이메일 : tooka.info@gmail.com
가. 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 
나. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
 

고지의 의무

가. 고지의 의무
현 개인정보 취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 개정 최소 7일 전부터 회사 홈페이지의 공지사항을 통해 고지합니
다.
- 공고일자: 2018년 1월 17일
- 시행일자: 2018년 1월 17일

고객센터
메일: tooka.info@gmail.com
전화: 070.8869.1000
메일이 답변이 빠릅니다.